Региональный парк Эуганских Холмов

Недалеко от крупных городов Севера Италии раскинулось на 19 тысяч гектаров зелёное лёгкое падуанской низменности – натуральный охраняемых Парк Эуганских Холмов, где повсюду рассеяны исторические и литературные памятники. Невозможно подсчитать количество артистов и художников, которые приезжают в эти места в поисках вдохновения и для размышления и созерцания. Благодаря особо плодородной земле и мягкому климату на Эуганских Холмах произрастает разнообразная и пышная флора. Часто встречаются каштановые леса, а на освещённых солнцем склонах – дубовые рощи, подлесок изобилует травами, представляющими большой интерес для ботаники.

Региональный парк Эуганских Холмов можно пересечь на машине и велосипеде по панорамным маршрутам, есть более 20 специально оборудованных пешеходных троп.

Холмы и природа

Эуганские Холмы являются в прошлом вулканическими кратерами, разделённые эрозионными бороздами долин, сходящимися к горе Венда, самой высокой вершине Холмов, которая на несколько сантиметров превышает скромную квоту, равную 600 метрам высоты над уровнем моря. Благоприятные климат и особенность почвы способствуют тому, что здесь можно встретить разнообразную растительность, где сосуществуют рядом каштаны и оливковые деревья, буки и кипарисы.

На лугах, на которых с античных времён занимаются земледелием, можно полюбоваться более 20 сортами орхидей. Тут можно встретить редкий и ценный для этой среды вид «Рута Патавина».

Археологические раскопки

Археологические раскопки, проводимые на территории Холмов, позволили обнаружить изделия ручной работы разных геологических эпох и исторических периодов, начиная со среднего палеолитического. Старинное Аббатство «Пралья» являет собой живое свидетельство средневекового периода, который также оставил свои следы в величественных замках и крепостях, возведённых как оплоты противостояния венецианскому господству.

Парковые тропы

Многочисленны натуралистические тропинки, по которым можно пройти пешком, любуясь растительностью, знакомясь с территорией , и, занимаясь ходьбой, полезной для здоровья:

«Высокая тропа Эуганских Холмов», длина 42 км, проходящая по центральной части парка, с колцевой трассой, предполагающей 18 маленьких вариантов (время прохождения в среднем 10 часов).

Тропинка «Природа Эуганских Холмов», которая вьётся вокруг Холма Пендиче (Склон) позволяет увидеть наиболее полную панораму Эуганских Холмов.

«Кольцо Атестино»: маршрут длиной в 21 км с отправлением из городка Аркуа Петрарка, обьединяющий в себе историко-культурные и природные достоинства.

«Кольцо Холма Венда»: 5 км вокруг самой высокой точки Парка Эуганских Холмов (особенно красив этот маршрут в весенний и осенний периоды).

Услуги, предлагаемые Парком

Парк предлагает множество различных услуг, в чилсе которых:

  • прогулки в сопровождении экскурсовода,
  • услуги для изучения окружающей природной среды,
  • учебные лаборатории с посещением музеев.

Контакты

Сайт в интернете: http://www.parcocollieuganei.com/index.php

Офис по защите окружающей среды: ул. Св. Стефано Супериоре, 39 - 35043 Монселиче (Падова)

Тел.: 0429/784589; Факс: 0429/784597

Электронная почта: parcocollieuganei@libero.it

Свяжитесь с нами!

Хотите больше информации? Для каждой потребности, свяжитесь с нами, заполнив эту форму. Один из наших представителей будет реагировать как можно скорее.
Имя и фамилия*
Электронная почта*
Телефонный номер*
Сообщение*